|
||||
HOME | FORUM | GALLERY | RICETTE |
Biscotti rustici con le mandorle
Ingredienti: 150 gr burro 300 gr zucchero vanigliato 2 uova 200 gr mandorle macinate finemente 150 gr mandorle con la pellicina, spezzettate grossolanamente 600 gr farina autolievitante latte quanto basta |
|
Lavorare a crema il burro con lo zucchero vanigliato | |
Aggiungere le uova, uno alla volta | |
Con la frusta a K (per chi ha il ken) lavorare a velocità 1 aggiungendo gradatamente la farina autolievitante precedentemente setacciata alternandola con il latte, lo stretto necessario per far amalgamare il composto. | |
Aggiungere le mandorle macinate finemente e lavorare fino a che non si sono amalgamate | |
Per ultimo unire le mandorle a pezzetti. | |
Formare 3 filoncini e disporli sulla
placca del forno coperta da carta forno distanziandoli tra di loro |
|
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti (o fino a che
non sono dorati) a circa 170° C (ho usato il ventilato) I filoncini cresceranno in forno.... |
|
Far raffreddare e tagliare a fette di circa 2 cm
Posizionare i biscotti nuovamente sulla placca del forno e far tostare per una decina di minuti girandoli a metà cottura...... Rimangono friabili e saporiti..... Volendo si possono sostituire le mandorle con le nocciole e/o cioccolato....... |
|
I testi, le immagini e i filmati sono di proprietà del sito www.dolcicreazioni.it pertanto sono vietate la copia e la riproduzione su altri siti web senza esplicito permesso dell'autore.