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Nel 1990 mio marito trovò miracolosamente un set di beccucci proprio della Wilton. Erano praticamente introvabili, quel regalo valeva più di un brillante da 2 carati! Da allora iniziai a provarci, sperimentai le tecniche del mio libro, tecniche che per anni e anni potevo solo ammirare ed immaginare. Non avevo molti strumenti a disposizione (ancora Internet non c'era) e vi erano anche difficoltà nell'adattare le tecniche di decorazione agl ingredienti e alle creme reperibili in Italia. Le torte decorate con la buttercream icing sono stupende e la crema si presta alla decorazione ma in realtà si tratta di una crema fatta con un grasso vegetale, introvabile qui e a mio avviso neanche minimamente paragonabile al gusto e alla freschezza della panna montata. ![]() Quindi il secondo step ancora più difficile è stato quello di provare, selezionare e perfezionare quelle tecniche che si adattavano al nostro modo di far dolci. Una torta ricoperta e decorata con panna fresca è molto delicata e va "maneggiata con cura" ma il risultato, il sapore e la freschezza ripagano dello sforzo.Ma non si finisce mai di imparare, dopo la panna, la sac à poche, i fiori in crema, mancava qualcosa. Ormai avevo sperimentato tutto quello che potevo sperimentare, diciamo che avevo "spremuto fino alla fine la sac à poche" e non potevo fermarmi a quel punto, dovevo andare oltre. Nuovo obiettivo, Fiori in pasta di zucchero. Nel frattempo Internet è stato determinante, offrendomi la possibilità di acquistare online le attrezzature necessarie. Piano piano hanno fatto il loro ingresso in casa anche gli strumenti per decorare con la pasta di zucchero e la sfida è iniziata. ![]() La terza sfida, partita in concomitanza con la seconda che ancora non è conclusa..., è stata quella di provare a realizzare gli stessi fiori con la pasta di mais, o porcellana fredda, per poter avere dei fiori più resistenti, più duraturi e che si potevano prestare ad usi diversi dal classico fiore per la torta. ![]() Così, in parallelo, ogni nuovo fiore veniva sperimentato sia in pasta di zucchero che in pasta di mais. Allo stesso tempo sfruttando la versatilità della pasta di mais, inizio a creare piccoli oggetti e ne sono nate delle bomboniere personalizzate, dei segnaposto, delle miniature. Da qualche anno poi, complice la mia allergia ai metalli, ho imparato a realizzare gioielli in cristallo e argento 925... Insomma, non sono stata con le mani in mano. Purtroppo il tempo è quello che è quindi non mi posso dedicare come e quanto vorrei ai miei hobby (o dovrei dire obiettivi) ma lo faccio appena posso. ![]() Dal 2008 è attivo il Forum di DolciCreazioni, la mia casa virtuale dedicata alla cucina in genere ma in particolar modo alle torte e alla decorazione, in cui è possibile imparare nuove tecniche, condividere le proprie creazioni, scambiarsi consigli ecc..... Il mio sogno nel cassetto è evidente: mettermi in proprio ed aprire un laboratorio "Dolci Creazioni" dove poter realizzare non solo torte ma anche decorazioni, cake topper, bomboniere e perchè no, anche gioielli... ma anche dove poter eventualmente organizzare dei corsi per condividere questa passione con chi, come me a suo tempo, ha il desiderio di imparare e migliorare..... se devo sognare... sogno in grande! Ma al momento rimane un sogno quindi per ora non posso realizzare torte su commissione, questo non è un sito commerciale e mi scuso fin da ora con tutte le gentili persone che mi contattano chiedendomi di decorare una torta o di realizzare una decorazione e alle quali devo rispondere che non mi è possibile. |
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