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Crostata con crema e pinoli
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per la frolla 300 gr farina per il ripieno 2 tuorli per rifinire: un uovo sbattuto, pinoli e zucchero a velo
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Preparare la frolla
(sabbiare farina e burro, frusta a K per chi ha il Ken... unire zucchero,
tuorli e uovo intero, formare un panetto e farlo riposare in frigo avvolto
nella pellicola) Preparare la crema: mettere sul fuoco una pentola d'acqua per il bagnomaria e portare il latte ad ebollizione montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, versare a filo sempre con la frusta in movimento (al minimo) il latte bollente. portare la ciotola sul bagnomaria e mescolare fino a che la crema non si è addensata. togliere dal fuoco e unire i pinoli e la scorza di limone dividere il panetto di frolla in due, stenderne uno e foderare uno stampo per crostate versare la crema e livellarla bene stendere il secondo panetto e ricoprire la crostata facendo aderire bene i bordi bucherellare con una forchetta, spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere di pinoli cuocere nel ripiano medio del forno a 180° circa per 40 minuti (orientativi... come sempre dipende dal forno) sfornare e cospargere di zucchero a velo.... |
Ne parliamo sul forum qui "crostata di crema e pinoli" |
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