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Crostata delicata di mele, limone e mandorle

 

per 2 crostate per il ripieno
Ingredienti - pasta frolla 450 gr mele, sbucciate e tagliate a pezzetti
400 gr farina00 + 150 gr farina autolievitante 60 gr zucchero, 100 gr acqua e succo di 1 limone per le mele
230 gr burro 4 uova separate
150 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia 150 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia
3 uova 80 gr farina autolievitante
scorza di limone non trattato 150 gr mandorle macinate + 50 gr mandorle a lamelle
 

 

scorza di limone non trattato
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a pezzetti e cuocerle per una decina di minuti con lo zucchero, l'acqua e il succo di limone

Lasciare raffreddare, scolare e frullare.

 

Preparare la frolla per le crostate:

Tagliare il burro freddo a pezzetti e metterlo nella ciotola dell'impastatore

2) far sabbiare il burro con la farina usando la frusta a K

 

3) aggiungere lo zucchero poi le uova una alla volta

Aromatizzare con la scorza di limone

4) Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30-40 minuti

 

foderare due stampi precedentemente imburrati e infarinati e riporre in frigo mentre si prepara il ripieno

 

montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,

 

aggiungere le mele frullate, la farina autolievitante,  le mandorle macinate, la scorza di limone

 

Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto precedente lavorando dal basso verso l'alto
aggiungere le mandorle a lamelle
Versare il composto  sulla frolla e decorare con le strisce di pasta frolla, aggiungere qualche mandorla a lamelle.... e infornare

(200° per circa 40 minuti)

lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo

BUON APPETITO!

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