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Crostata delicata di mele, limone e mandorle
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per 2 crostate | per il ripieno |
Ingredienti - pasta frolla | 450 gr mele, sbucciate e tagliate a pezzetti |
400 gr farina00 + 150 gr farina autolievitante | 60 gr zucchero, 100 gr acqua e succo di 1 limone per le mele |
230 gr burro | 4 uova separate |
150 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia | 150 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia |
3 uova | 80 gr farina autolievitante |
scorza di limone non trattato | 150 gr mandorle macinate + 50 gr mandorle a lamelle |
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scorza di limone non trattato |
Sbucciare le mele, privarle del torsolo,
tagliarle a pezzetti e cuocerle per una decina di minuti con lo zucchero,
l'acqua e il succo di limone Lasciare raffreddare, scolare e frullare.
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Preparare la frolla per le crostate: Tagliare il burro freddo a pezzetti e metterlo nella ciotola dell'impastatore |
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2) far sabbiare il burro con la farina usando la frusta a K
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3) aggiungere lo zucchero poi le uova una alla volta
Aromatizzare con la scorza di limone |
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4) Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola trasparente
e riporla in frigo per almeno 30-40 minuti
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foderare due stampi precedentemente imburrati e infarinati e riporre in
frigo mentre si prepara il ripieno
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montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso,
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aggiungere le mele frullate, la farina autolievitante, le mandorle macinate, la scorza di limone
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Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto precedente lavorando dal basso verso l'alto | |
aggiungere le mandorle a lamelle | |
Versare il composto sulla frolla e decorare con le
strisce di pasta frolla, aggiungere qualche mandorla a lamelle.... e
infornare (200° per circa 40 minuti) |
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lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo BUON APPETITO! |
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