www.dolcicreazioni.it - Torta di rose salata

HOME FORUM GALLERY RICETTE  

Torta di rose salata: i fotogrammi con la ricetta....

I testi, le immagini e i  filmati sono di proprietà del sito www.dolcicreazioni.it pertanto sono vietate la copia e la riproduzione su altri siti web senza esplicito permesso dell'autore.

 

1

 preparare un lievitino con:


140 gr farina  (30% manitoba e 70% 00)
12 gr lievito di birra
80 gr acqua

e far lievitare coperto  fino al raddoppio

2

preparare l'impasto

nella ciotola della planetaria lavorare con il gancio


400 gr farina
 (30% manitoba e 70% 00)
3 - 4 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino a piacere)

1 uovo intero
1 cucchiaino di sale

 

 

 

3

aggiungere 150 gr di latte tiepido

 

4

aggiungere lentamente sempre con il gancio in movimento il burro a pezzetti (100 gr)

 

 

5

aggiungere il lievitino e continuare a lavorare con il gancio fino a che non si ottiene un composto omogeneo (circa 5 min a velocità 1)

 

 

far lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta e coperta

 

7

stendere l'impasto in una sfoglia di circa 4-5 mm. Io ho fatto due rotoli per farcirli in maniera diversa.

Uno è stato farcito con affettati misti, il secondo con verdura ripassata in padella

arrotolare delicatamente e tagliare pezzi di circa 4-5 cm di altezza.

Posizionare nella teglia imburrata (o foderata con la carta forno) e lasciare lievitare nuovamente per una quarantina di minuti

Infornare per circa 40 minuti a 200° (forno preriscaldato)

 

 

 

back