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Tigelle

500gr farina
1/2 panetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
40 gr strutto
acqua necessaria per ottenere un impasto morbido

NON CONOSCO LA "RICETTA ORIGINALE" non so nemmeno se esiste una ricetta di riferimento.
Ho provato queste dosi e sono uscite delle tigelle buonissime.... Proverò altre ricette ovviamente ma per il momento....

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare fino a che non si forma la schiuma

Versare la farina nella ciotola della planetaria ed iniziare ad impastare con il gancio a velocità 1 versando il lievito sciolto, il resto dell'acqua nella quale è stato sciolto il sale, per ultimo lo strutto e continuare a lavorare fino a che l'impasto non prende corda

mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola, al caldo

dopo circa 2 ore l'impasto sarà raddoppiato di volume.

Stendere con il mattarello e ricavare una sfoglia alta  circa 1/2 cm .

Con il coppa pasta tagliare i dischetti e lasciare lievitare ancora per circa 30/40 minuti.

Scaldare la tigelliera da entrambi i lati e cuocere le tigelle a fuoco basso, girando più volte la tigelliera (per chi possiede quella grande... è la parte più faticosa....)

le tigelle appena cotte
Andrebbero gustate con affettati, ma siccome era ora di merenda è stata subito provata la variante nutella.......
 
   
   
   
   
   

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