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Le ricette passo passo:
Tortine yogurt e ananas
6 uova 350 gr farina autolievitante 100 gr fecola 2 vasetti di yogurt al limone (225 gr) 250 gr zucchero 60 gr olio di semi 4 fette di ananas sciroppato
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mettere le uova intere nella ciotola e montare la frusta a filo
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azionare a velocità media e versare lentamente lo zucchero | |
una volta aggiunto tutto lo zucchero aumentare la velocità (consiglio di
chiudere il coperchio) e montare per 5-7 minuti o almeno fino a che non si
ottiene un composto chiaro, spumoso e gonfio
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aggiungere i vasetti di yogurt con la frusta sempre in movimento a velocità
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aggiungere l'olio a filo | |
questo è quello che chiamo ottimizzare i tempi.... mentre il composto monta.... frulliamo l'ananas aggiungere l'ananas frullato, far amalgamare e montare la frusta a K (se l'avete.... usate quella rivestita....) |
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setacciare la farina e amalgamare a velocità minima, in più riprese.
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non lavorate troppo a lungo, basta che sparisca la farina...... | |
versare nei pirottini.... (non riempiteli fino all'orlo | |
via in forno a circa 170°- 180° C (ho il forno a gas ventilato, se potete
usate la cottura solo da sotto) per circa 12-15 minuti
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oltre che le tortine, ottime per la colazione o la merenda, questo impasto puo' essere usato al posto del pan di spagna classico per torte farcite (ovviamente con creme che si sposino bene con l'ananas, quindi crema pasticcera, crema al limone, panna montata.... non cioccolato....) | |
questo per rendere l'idea di quanto possa essere soffice..... |
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