Tortine di carote

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Le ricette passo passo:

Tortine carote e mandorle

   
 

Ingredienti:

5 uova

250 gr carote

250 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia

250 gr farina autolievitante

70 gr latte fresco

70 gr olio di semi

100 gr mandorle (50 gr spellate, 50 gr con la pellicina)

 

Macinare finemente le mandorle con il multimill

Nel mixer mettere le carote tagliate a rondelle e far andare il KEN a velocità 1 per qualche minuto

Aggiungere 50 gr di zucchero sempre con il KEN in movimento
le mandorle tritate.....

per ultimo aggiungere il latte fino a che il composto non è abbastanza amalgamato

Mettere le uova nella ciotola e montare la frusta a fili
azionare a velocità MAX
aggiungere gradatamente 200 gr di zucchero

 

continuare a montare fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso
aggiungere l'olio a filo....
ci sono voluti circa 5 minuti...
aggiungere il composto di carote-mandorle
montare la frusta a K e far amalgamare a velocità 1

aggiungere gradatamente la farina setacciata

lavorare a velocità 1 quanto basta per incorporare la farina.
versare nei pirottini.....

cuocere a forno moderato (170°C) per circa 15 minuti nel ripiano medio del forno

(fare la prova stecchino.... ogni forno è diverso)

tempo totale di lavorazione.... meno di 10 minuti.....

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