Il sito delle torte di Carla - Carla's cake decorating website

 

 

 

Tutto ebbe inizio a causa di un libro, The Wilton Way of Cake Decorating. Era il primo di tre fantastici volumi che compongono appunto l'Enciclopedia della Decorazione della Wilton. Passavo ore ad ammirare quelle foto, torte stupende, monumentali, delicate e decorate con cura. Erano rappresentate le tecniche di decorazione, c'erano i passo passo, i trucchi del mestiere. Purtroppo mancavano gli strumenti per poter quantomeno tentare di imparare. Quel libro rappresentava però un mio obiettivo. Dovevo imparare.
Nel 1990 mio marito trovò miracolosamente un set di beccucci proprio della Wilton. Erano praticamente introvabili, quel regalo valeva più di un brillante da 2 carati!
Da allora iniziai a provarci, sperimentai le tecniche del mio libro, tecniche che per anni e anni potevo solo ammirare ed immaginare.
Non avevo molti strumenti a disposizione (ancora Internet non c'era) e vi erano anche difficoltà nell'adattare le tecniche di decorazione agl ingredienti e alle creme reperibili in Italia. Le torte decorate con la buttercream icing sono stupende e la crema si presta alla decorazione ma in realtà si tratta di una crema fatta con un grasso vegetale, introvabile qui e a mio avviso neanche minimamente paragonabile al gusto e alla freschezza della panna montata.
Quindi il secondo step ancora più difficile è stato quello di provare, selezionare e perfezionare quelle tecniche che si adattavano al nostro modo di far dolci.
Una torta ricoperta e decorata con panna fresca è molto delicata e va "maneggiata con cura" ma il risultato, il sapore e la freschezza ripagano dello sforzo.
 
Ma non si finisce mai di imparare, dopo la panna, la sac à poche, i fiori in crema, mancava qualcosa. Ormai avevo sperimentato tutto quello che potevo sperimentare, diciamo che avevo "spremuto fino alla fine la sac à poche" e non potevo fermarmi a quel punto, dovevo andare oltre.
Nuovo obiettivo, Fiori in pasta di zucchero.  Nel frattempo Internet è stato determinante, offrendomi la possibilità di acquistare online le attrezzature necessarie.

Piano piano hanno fatto il loro ingresso in casa anche gli strumenti per decorare con la pasta di zucchero e la sfida è iniziata. Tante prove, tanti difetti, tanti tentativi, tanta pazienza ma qualche fiore è finalmente sbocciato. Non si raggiunge mai la perfezione, c'è sempre da imparare e da migliorare ma appunto è proprio dagli errori che si migliora. Prima i fiori semplici, le rose, fino ad arrivare ad orchidee e gigli.

La terza sfida, partita in concomitanza con la seconda che ancora non è conclusa..., è stata quella di provare a realizzare gli stessi fiori con la pasta di mais, o porcellana fredda, per poter avere dei fiori più resistenti, più duraturi e che si potevano prestare ad usi diversi dal classico fiore per la torta.
Così, in parallelo, ogni nuovo fiore veniva sperimentato sia in pasta di zucchero che in pasta di mais.

Allo stesso tempo sfruttando la versatilità della pasta di mais, inizio a creare piccoli oggetti e ne sono nate delle bomboniere personalizzate, dei segnaposto, delle miniature.
Da qualche anno poi, complice la mia allergia ai metalli, ho imparato a realizzare gioielli in cristallo e argento 925...
Insomma, non sono stata con le mani in mano. Purtroppo il tempo è quello che è quindi non mi posso dedicare come e quanto vorrei ai miei hobby (o dovrei dire obiettivi) ma lo faccio appena posso.

Il mio sogno nel cassetto è evidente: mettermi in proprio ed aprire un laboratorio "Dolci Creazioni" dove poter realizzare non solo torte ma anche decorazioni, cake topper, bomboniere e perchè no, anche gioielli... ma anche dove poter eventualmente organizzare dei corsi per condividere questa passione con chi, come me a suo tempo, ha il desiderio di imparare e migliorare.....
 se devo sognare... sogno in grande!

Ma al momento rimane un sogno quindi per ora non posso realizzare torte su commissione, questo non è un sito commerciale e mi scuso fin da ora con tutte le gentili persone che mi contattano chiedendomi di decorare una torta o di realizzare una decorazione e alle quali devo rispondere che non mi è possibile.