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Pasta bignè - Mignon assortiti

ingredienti:

200 gr acqua

200 gr latte

180 gr burro

1/2 cucchiaino di zucchero

230 gr farina

6 uova

 

In un pentolino sciogliere il burro nell'acqua e nel latte, aggiungendo lo zucchero
allontanare dal fuoco, aggiungere la farina tutta insieme, mescolare e rimettere ad asciugare sul fuoco, continuando a mescolare fino a che la massa non inizia a sfrigolare e non si stacca dalla pentola facendo una palla.

attenzione: non devono esserci grumi

mettere l'impasto nella planetaria e lasciare intiepidire. Io la lavoro un po' con la frusta a K alla minima velocità  per accelerare il raffreddamento

Aggiungere le uova una per volta, lavorando per un minuto circa con la frusta a K, minima velocità fino e comunque non aggiungere altre uova fino a che il precedente non è totalmente incorporato

l'impasto dovrà essere elastico, lucido, senza grumi ma abbastanza sodo

 

Con la sac à poche e il beccuccio a stella o tondo fare dei ciuffetti sulla placca foderata con la carta forno, attenzione a distanziarli bene....

si possono fare di diverse forme, ciuffetti, più lunghi per ottenere degli éclairs (le più comuni paste) a ciambella ecc.

 

cuocere per circa 18-20 minuti a 200° (poi ognuno conosce il proprio forno....

io ho usato il gas ventilato, quindi calore solo da sotto + ventola, e ho cotto contemporaneamente due teglie)

 

I mignon più piccoli sono farciti con crema pasticcera al pistacchio e al cioccolato, ricoperti con la glassa di cioccolato, altri con crema pasticcera al limone e spolverizzati di zucchero a velo.

nella foto in alto sono semplicemente farciti con della panna montata freschissima e frutta (fragole e frutti di bosco)

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