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Pasta bignè - Mignon assortiti
ingredienti: 200 gr acqua 200 gr latte 180 gr burro 1/2 cucchiaino di zucchero 230 gr farina 6 uova
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In un pentolino sciogliere il burro nell'acqua e nel latte, aggiungendo lo zucchero | |
allontanare dal fuoco, aggiungere la farina tutta insieme, mescolare
e rimettere ad asciugare sul fuoco, continuando a mescolare fino a che
la massa non inizia a sfrigolare e non si stacca dalla pentola facendo
una palla. attenzione: non devono esserci grumi |
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mettere l'impasto nella planetaria e lasciare
intiepidire. Io la lavoro un po' con la frusta a K alla minima velocità
per accelerare il raffreddamento Aggiungere le uova una per volta, lavorando per un minuto circa con la frusta a K, minima velocità fino e comunque non aggiungere altre uova fino a che il precedente non è totalmente incorporato |
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l'impasto dovrà essere elastico, lucido, senza grumi ma abbastanza
sodo
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Con la sac à poche e il beccuccio a stella o tondo fare
dei ciuffetti sulla placca foderata con la carta forno, attenzione a
distanziarli bene.... si possono fare di diverse forme, ciuffetti, più lunghi per ottenere degli éclairs (le più comuni paste) a ciambella ecc.
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cuocere per circa 18-20 minuti a 200° (poi ognuno conosce il proprio
forno.... io ho usato il gas ventilato, quindi calore solo da sotto + ventola, e ho cotto contemporaneamente due teglie)
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I mignon più piccoli sono farciti con crema pasticcera
al pistacchio e al cioccolato, ricoperti con la glassa di cioccolato,
altri con crema pasticcera al limone e spolverizzati di zucchero a velo. nella foto in alto sono semplicemente farciti con della panna montata freschissima e frutta (fragole e frutti di bosco) |
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