|
||||
HOME | FORUM | GALLERY | RICETTE |
Pan di spagna - Sponge cake
|
Ingredients | Ingredienti |
10 eggs separated | 10 uova separate |
200 gr sugar | 200 gr zucchero |
300 gr self raising flour or add 1 tsp baking powder to plain flour |
300 gr farina autolievitante (oppure aggiungere 1 cucchiaino di lievito) |
1 tbs olive oil | 1 cucchiaio olio di oliva |
2 tbs lemon or orange juice | 2 cucchiai di succo di limone o di arancia |
I testi, le immagini e i filmati sono di proprietà del sito www.dolcicreazioni.it pertanto sono vietate la copia e la riproduzione su altri siti web senza esplicito permesso dell'autore.
Beat 10 egg yolks with 200 gr sugar at high speed until
light and fluffy Lavorare i tuorli a crema con lo zucchero fino ad ottenere una massa colante che "scrive"
|
|
add 1 tbs olive oil and 2 tbs lemon or orange juice aggiungere l'olio di oliva ed il succo di limone (o arancia) |
|
beat 10 egg whites until they form peaks montare gli albumi a neve fermissima |
|
add egg whites to the previously beaten yolks
aggiungere gli albumi montati alla crema di tuorli |
|
sift 300gr self raising flour, a little at a time over
eggs and fold gently with a spatula working from the bottom of the bowl to
the top, without whisking aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata e incorporare il tutto lavorando con la spatola dal basso verso l'alto, senza mescolare per non smontare gli albumi |
|
when all the flour is added you'll obtain a light misture. quando tutta la farina sarà incorporata la crema sarà soffice e spumosa |
|
pour into a prepared pan and bake in middle rack of the oven
at 200°C for about 30 minutes (never open oven windows before 30 minutes....) cuocere nella parte media del forno per circa 30 minuti (mai aprire il forno durante la cottura) a circa 200°C |
|
try for doneness with a cake tester or a toothpick. Let coolen over a cake rack dopo mezz'ora provare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel centro del dolce |
|
after 10 minutes, remove pan and let over a cake rack untill
completely cold. Turning the cake upside down you'll obtain a perfect
surface for decorating....
lasciare raffreddare su una gratella per dolci |