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Pan di spagna - Sponge cake

 

Ingredients Ingredienti
10 eggs separated 10 uova separate
200 gr sugar 200 gr zucchero
300 gr self raising flour

or add 1 tsp baking powder to plain flour

300 gr farina autolievitante (oppure aggiungere 1 cucchiaino di lievito)
1 tbs olive oil 1 cucchiaio olio di oliva
2 tbs lemon or orange juice 2 cucchiai di succo di limone o di arancia

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Beat 10 egg yolks with 200 gr sugar at high speed until light and fluffy

Lavorare i tuorli a crema con lo zucchero fino ad ottenere una massa colante che "scrive"

 

add 1 tbs olive oil and 2 tbs lemon or orange juice

aggiungere l'olio di oliva ed il succo di limone (o arancia)

beat 10 egg whites until they form peaks

montare gli albumi a neve fermissima

add egg whites to the previously beaten yolks

 

aggiungere gli albumi montati alla crema di tuorli

sift 300gr  self raising flour, a little at a time over eggs and fold gently with a spatula working from the bottom of the bowl to the top, without whisking

aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata e incorporare il tutto lavorando con la spatola dal basso verso l'alto, senza mescolare per non smontare gli albumi

when all the flour is added you'll obtain a light misture.

quando tutta la farina sarà incorporata la crema sarà soffice e spumosa

pour into a prepared pan and bake in middle rack of the oven at 200°C for about 30 minutes (never open oven windows before 30 minutes....)

cuocere nella parte media del forno per circa 30 minuti (mai aprire il forno durante la cottura) a circa 200°C

try for doneness with a cake tester or a toothpick.

Let coolen over a cake rack

dopo mezz'ora provare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel centro del dolce

after 10 minutes, remove pan and let over a cake rack untill completely cold. Turning the cake upside down you'll obtain a perfect surface for decorating....

 

lasciare raffreddare su una gratella per dolci

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