|
||||
HOME | FORUM | GALLERY | RICETTE |
Sformato di patate e salsicce | |
Ingredienti: kg. 1,6 patate 4 uova (separare i tuorli dagli albumi) 1 bicchiere di latte parmigiano burro sale noce moscata pangrattato 3-4 salsicce vino bianco
|
|
1 pelare e lavare le patate e cuocerle a vapore nel frattempo cuocere le salsicce con un filo d'olio e il vino bianco, facendo attenzione a non far asciugare tutto il sughetto.
|
|
2 mettere una noce di burro nella ciotola dell'impastatore e versare le patate ancora calde aggiungere il sale, la noce moscata e iniziare a lavorare con la frusta a K |
|
3 aggiungere il parmigiano e continuare a lavorare, aggiungendo a filo il latte con la macchina in movimento |
|
fino ad ottenere la consistenza del purč.
|
|
4 aggiungere i tuorli, uno alla volta
|
|
5 Montare a neve gli albumi
|
|
6 Incorporare gli albumi montati lavorando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare le chiare.
|
|
7 imburrare una teglia e cospargere di pangrattato Versare metą del composto e livellare. Aggiungere le salsicce cotte con il sughetto
|
|
8 Coprire con l'altra metą dell'impasto, con una spatola pareggiare il tutto, cospargere di pangrattato e parmigiano, aggiungere qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno preriscaldato a 200° per una mezzoretta (evitando di aprire il forno... come si fa con i dolci)
|
|
I testi, le immagini e i filmati sono di proprietą del sito www.dolcicreazioni.it pertanto sono vietate la copia e la riproduzione su altri siti web senza esplicito permesso dell'autore.
|
back | home |