Torta soffice di carote

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Torta soffice alle carote
5 uova

250 gr farina autolievitante

250 gr zucchero aromatizzato alla vaniglia*

250 gr carote

100 gr mandorle macinate finemente

80 gr olio di semi

80 gr  gr di latte

mandorle e pinoli a lamelle

 

* invece di usare vanillina si puo' tenere una bacca di vaniglia pura in un barattolo di vetro con lo zucchero...  ideale per tutti i tipi di dolci, e pił naturale!

5 eggs

250 gr self raising flour (0.55 lbs)

250 gr sugar * (0.55 lb)

250 gr  carrots (0.55 lb)

100 gr ground almonds (0.22 lb)

80 gr oil (2.82 oz)

80 gr milk (2.82 oz)

 

almonds for decoration

*(instead of using vanilla extracts I always put a vanilla bean in a pot with sugar, this way you can have vanilla flavoured sugar)

 

 

Mettere 250 gr di carote a pezzetti nel bicchiere del frullatore e iniziare a macinare.

Aggiungere 50 gr di zucchero (aromatizzato alla vaniglia). Quando le carote sono macinate aggiungere a filo il latte e continuare a frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema.

 

Montare bene le uova con 200 gr di zucchero, bisogna ottenere un composto spumoso, chiaro e ben montato.

Aggiungere a filo l'olio di semi, sempre con la frusta in movimento, aggiungere le mandorle macinate.

Fermare le fruste e aggiungere il composto di carote e setacciare la farina autolievitante (oppure farina 00 setacciata con una bustina di lievito) e incorporare il tutto con una spatola lavorando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versare in una teglia di 26 cm precedentemente imburrata e infarinata, cospargere di mandorle a lamelle e pinoli  e infornare (forno gią caldo a 180°) per una mezzoretta (poi dipende dal forno.....)

sfornare e far raffreddare su una gratella, spolverizzare di zucchero a velo..... e gustare!

E' sofficissima.....

 

Put carrots (cut in small pieces) in the liquidizer and begin at medium speed. Add 1.7 oz sugar  and milk to reach a cream consistency.

In the mixer bowl beat eggs with 0.44 lbs sugar at high speed, until light and fluffy.

Add slowly oil and shredded almonds

Stop the mixer and add the carrot cream, then add sifted self raising flour (or plain flour with 1 tbs baking powder) a little at a time, folding gently with a spatula, working from bottom to top.

Pour into a prepared pan, spread with almonds and put in the oven at gentle heat (I have a gas oven, mark 2-3 )

it's very moist and light!

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