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Torta all'arancia Orange cake
Ingredienti:

150 gr farina autolievitante

50 gr fecola

175 gr zucchero

6 uova separate

1 arancia non trattata

Ingredients:

150 gr self raising flour

50 gr corn or wheat starch

175 gr granulated sugar

6 eggs

1 non treated orange

Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di mezza arancia grattugiata (attenzione a non grattare anche la parte bianca)  fino a che la massa non diventa chiara e "scrive".

Aggiungere il succo d'arancia appena spremuto e continuare a sbattere.

Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli al composto di uova  senza mescolare. Setacciare gradatamente la farina miscelata con il lievito  e la fecola (se non si dispone della farina autolievitante si puo' usare della comune farina addizionata con mezza bustina di lievito).

Amalgamare il tutto usando una spatola di gomma, lavorando dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Non appena la farina sarà completamente incorporata, versare in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere nella parte centrale del forno (preriscaldato) a 180° - 200° per circa 30 minuti (i tempi sono indicativi, dipendono dal forno....)

 

Beat egg yolks with sugar until light and fluffy. Add grated orange zest. (1/2 orange)

Add orange juice and beat well.

Beat egg whites until stiff

Add egg whites to the egg  mixture.

Gradually add flour, wheat or corn starch and  fold gently  with a spatula (do not beat or mix) working from the bottom to the top, until all flour is added.

Pour into a prepared pan and cook on the middle rack of the oven at 180°C - 200° for about 30  minutes.