|
||||
HOME | FORUM | GALLERY | RICETTE |
Torta all'arancia | Orange cake |
Ingredienti: 150 gr farina autolievitante 50 gr fecola 175 gr zucchero 6 uova separate 1 arancia non trattata |
Ingredients: 150 gr self raising flour 50 gr corn or wheat starch 175 gr granulated sugar 6 eggs 1 non treated orange |
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza
di mezza arancia grattugiata (attenzione a non grattare anche la parte
bianca) fino a che
la massa non diventa chiara e "scrive". Aggiungere il succo d'arancia appena spremuto e continuare a sbattere. Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli al composto di uova senza mescolare. Setacciare gradatamente la farina miscelata con il lievito e la fecola (se non si dispone della farina autolievitante si puo' usare della comune farina addizionata con mezza bustina di lievito). Amalgamare il tutto usando una spatola di gomma, lavorando dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Non appena la farina sarà completamente incorporata, versare in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere nella parte centrale del forno (preriscaldato) a 180° - 200° per circa 30 minuti (i tempi sono indicativi, dipendono dal forno....)
|
Beat egg yolks with sugar
until light and fluffy. Add grated orange zest. (1/2 orange) Add orange juice and beat well. Beat egg whites until stiff Add egg whites to the egg mixture. Gradually add flour, wheat or corn starch and fold gently with a spatula (do not beat or mix) working from the bottom to the top, until all flour is added. Pour into a prepared pan and cook on the middle rack of the oven at 180°C - 200° for about 30 minutes.
|